Beschwipste Feigen

 Zutaten:

  • Frische Feigen
  • Rotwein
  • Schalotten
  • etwas Gelierzucker
  • Balsamico je nach Gusto
  • Chilischoten
  • Abrieb einer Biozitrone

Zubereitung:

Die Schalotten schälen, grob würfeln, die Feigen vierteln und zusammen in einen Topf geben & erhitzen. Mit etwas Rotwein ablöschen, den Gelierzucker, die Chilischoten und den Abrieb der Zitrone dazugeben und nun mit dem restlichen Rotwein unter ständigem Rühren auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Wenn die gewünschte Konsistenz erreicht ist, mit Balsamico abschmecken und alles in saubere Gläser füllen, abkühlen lassen, fertig.

Schmeckt wunderbar zu Pecorino, Ziegenfrischkäse, einfach nur mit frischem Brot oder zu diversen Fleischgerichten!

Die verschlossenen Gläser halten sich im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort einige Monate.

Viel Spass beim nachkochen! 🙂

Foto: Copyright www.EssenReisenLeben.de

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Neueste Kommentare

24.11 | 09:10

Kann man einen Urlaub auf einer Insel besser Dokumentieren, man fühlt richtig das raue Klima im November.
Sehr schön,viel Liebe zum Detail,aber du kannst ja nicht anders.
Michael

21.10 | 13:13

Vielen Dank!

09.10 | 11:51

Spannende Seiten!

14.09 | 16:06

Danke Dir liebe Claudia!

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