Ein schnelles und einfaches Rezept für Pflaumemus
Die Pflaume wird auch gerne als Botin des Herbstes bezeichnet. Reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink, ist sie ein schneller Energielieferant.
Zutaten:
- 1,5 kg reife Pflaumen
- je nach Gusto:
- ungesüßter Pflaumensaft & etwas Rum
- etwas Zucker
- 1 - 2 TL Zimt,
- eine Vanilleschote
Zubereitung:
Die reifen Pflaumen waschen, schälen und die Kerne entfernen, vierteln und mit etwas ungesüßten Pflaumensaft, dem Mark der Vanilleschote, sowie etwas Zucker & Zimt in einen Topf geben. Die Pflaumen aufkochen bis sie fast von selbst zerfallen, die Rum dazu geben und anschließend in Gläser füllen.... FERTIG!
Die verschlossenen Gläser halten sich im Kühlschrank oder an einem kühlen Ort einige Monate. Übrigens, dieses Rezept geht auch ganz wunderbar herzhaft. Statt Zimt und Vanille einfach Chilischoten verwenden.
Die Chili Pflaume schmeckt wunderbar zu Käse oder Fleisch und die Vanille/Zimt Pflaume schmeckt mir am besten morgens im Joghurt oder auf frischem Brot.....
Guten Appetit und viel Spass beim nachkochen! 🙂
Foto: Copyright www.EssenReisenLeben.de
Neueste Kommentare
Kann man einen Urlaub auf einer Insel besser Dokumentieren, man fühlt richtig das raue Klima im November.
Sehr schön,viel Liebe zum Detail,aber du kannst ja nicht anders.
Michael
Vielen Dank!
Spannende Seiten!
Danke Dir liebe Claudia!