Cozze al vino bianco - Miesmuscheln in Weißwein
Frische Miesmuscheln in Weißweinsud. Ein schnelles, köstliches & einfaches Gericht für Muschelliebhaber!
Zutaten:
- Miesmuscheln
- frische Kräuter (nach Geschmack)
- Schalotten
- frischer Knoblauch
- Gemüsebrühe
- Weißwein
- Salz & Pfeffer aus der Mühle
- sehr gutes Olivenöl
Zubereitung:
Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Schalotten und frischen Knoblauch viertel und in Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige
Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.
Dann die Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen und alles ca. 10 Minuten bei geschlossenem
Topf kochen lassen. Vor dem Anrichten auf dem Teller nochmals mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken, fertig.
Dazu schmecken geröstetes
Brot und ein leichter fruchtiger Weisswein.
Buon appetito!
Foto: Copyright www.EssenReisenLeben.de
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Neueste Kommentare
Kann man einen Urlaub auf einer Insel besser Dokumentieren, man fühlt richtig das raue Klima im November.
Sehr schön,viel Liebe zum Detail,aber du kannst ja nicht anders.
Michael
Vielen Dank!
Spannende Seiten!
Danke Dir liebe Claudia!