Cozze al vino bianco - Miesmuscheln in Weißwein

 


 

Frische Miesmuscheln in Weißweinsud. Ein schnelles, köstliches & einfaches Gericht für Muschelliebhaber!

Zutaten:

  • Miesmuscheln
  • frische Kräuter (nach Geschmack)
  • Schalotten
  • frischer Knoblauch
  • Gemüsebrühe
  • Weißwein
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Muscheln waschen, putzen und eventuell beschädigte oder geöffnete Muscheln entfernen. Schalotten und frischen Knoblauch viertel und in Olivenöl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und einige Minuten bei geöffnetem Topf köcheln lassen.

Dann die Muscheln dazugeben, mit Weißwein ablöschen und alles ca. 10 Minuten bei geschlossenem Topf kochen lassen. Vor dem Anrichten auf dem Teller nochmals mit Salz & Pfeffer aus der Mühle abschmecken, fertig.

Dazu schmecken geröstetes Brot und ein leichter fruchtiger Weisswein.

Buon appetito!

 

Foto: Copyright www.EssenReisenLeben.de
 

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