Erfrischender Sommergenuss
Der perfekte Durstlöscher
bei dieser Sommerhitze
Zutaten:
Ingwerwurzeln
Mineralwasser
Honig
Minzblätter
Biozitronen
Zubereitung:
Eine beliebige Menge geschälter Ingwerwurzeln mit dem Wunschmenge Mineralwasser in einem Topf geben und für ca. 5 Minuten aufkochen.
Den Sud im geschlossenen Topf eine gute Stunde ziehen lassen und nochmals erwärmen. Dann
durch ein Sieb abgießen, in Glasflaschen abfüllen, verschließen und fertig. Im Kühlschrank hält sich die Limo einige Tage.
Wer es etwas süßer mag, kann je nach Gusto etwas Honig dazu geben.
Ich geniesse diese Limonade ungesüßt mit Mineralwasser, crushed
ice, frischer Minze, einigen Scheiben Biozitrone.
Ein Tipp von mir: statt Mineralwasser mit Prosecco aufgefüllt, wandelt sich diese Limonade in einen perfekten Aperitivo! 😉
Salute!
Foto: Copyright www.EssenReisenLeben.de
Socialize with me:
Köstliche Tage zu Zweit
Wow! Super Rezept. Steht nun auf meiner to Do Liste :)